Кальмары с сыром и чесноком Блюда из рыбы и морепродуктов - http://gidkulinaru.ru/recepti/recept.php?n_k=1012166573 - Кальмары
Мороженых http://gurukulinar.ru/all/2_bluda.php?n_kat=2035640520&p=0 - кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (для 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят прежде кипения и варят присутствие слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Противопоказуется долго варить кальмаров, преимущественно быть бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, после сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную трава и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый http://www.gidpovar.ru/kulinariy/recept.php?n_pdk=984314617 - салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени тож листьями зеленого салата. блюда из рыбы и кальмаров